<p> Minerale und Vitamine sind für ein gesundes Leben von entscheidender Bedeutung.Sie spielen eine wichtige Rolle bei der körperlichen und geistigen Entwicklung der Menschen von der Konzeption selbst. Die wichtigsten Mikronährstoff Defizite, die öffentliche Gesundheitsprobleme weltweit sind Jod, Eisen, Folsäure, Vitamin A und </p>
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<p> Jod ist ein essentielles Nahrungsmineral, das in der Schilddrüse gespeichert wird und für die Herstellung der Schilddrüsenhormone Thyroxin (T3) und Triiodthyronin (T4) Schilddrüsenhormone beeinflussen alle Zellen des menschlichen Körpers, sie sind wichtig für die richtige Entwicklung von Zellen und spielen eine entscheidende Rolle bei der Steigerung der Stoffwechselrate des Körpers, beim Proteinstoffwechsel, bei der Regulierung des Wachstums von langen Knochen und für die Entwicklung Des Gehirns. Schilddrüsenhormone sind eng mit Protein-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel in Zellen verknüpft. </p>
<p> Die indische Jodgeschichte </p>
<p> Jodmangel ist eine Realität in Indien, weil der Boden in unserem Teil der Welt Jodmangel ist; Insbesondere in den Nord- und Nordoststaaten. Es wird geschätzt, dass 350 Millionen Menschen von einem Jodmangel betroffen sind. Um dies zu bekämpfen, wurde Kochsalz mit Iod angereichert; Die jetzt etwa 91% der Haushalte in dem Land erreicht. Jedoch ist ein ausreichender Verbrauch an jodiertem Salz nur 71%. </p>
<p> Wie viel ist genug? </p>
<p> Jod ist nicht in unserem Körper gemacht, Wir bekommen unseren Anteil durch das Essen und Wasser, das wir aufnehmen. </p>
<p> Jodmangel </p>
<p> Jodmangel kann bei Säuglingen und Kindern, deren Mutter, zu Kropf (Vergrößerung der Schilddrüse), Hypothyreose und geistiger Behinderung führen War Jodmangel während der Schwangerschaft. Frauen, die eine Familie planen, sollten mit ausreichenden Mengen an Jod in ihrer Ernährung beginnen, um gute Geschäfte zu errichten, bevor sie schwanger werden. Schwangerschaft und Laktation verlangen auch höhere Aufnahmen, um adäquate Schilddrüsenhormone zu machen, die eine entscheidende Rolle in der Entwicklung des Babys spielen </p>
<p> Quellen von Jod </p>
<p> Salz: In Indien ist der Verkauf von nicht-jodiertem Salz verboten. Dies macht Salz die einzige wichtigste Quelle für Jod für Inder. Die tägliche Einnahme von 10 g jodiertem Salz mit 15 ppm Jod liefert 150 & mgr; g / Tag. Die durchschnittliche Salzaufnahme in den indischen Häusern reicht von 5-10g / Tag, 30% wird während des Kochens verloren und 70% werden absorbiert, was eine durchschnittliche Menge von 70μg / Tag ergibt. </p>
<p> Brot: Durch die Jodsalzregel ist der Jodgehalt im Brot beträchtlich bei 25 μg / 100 g. Zwei Scheiben Brot wäre gut, wählen Sie die Multigrain-Sorte für eine gesündere Option. </p>
<p> Milch: Es ist eine weitere Quelle für Jod mit 303 μg / Liter. Milch ist auch eine große Quelle von Protein, Vitamine und wichtige Mineralien wie Kalzium. Ein halber Liter Milch ist die Mindestmenge, die von Erwachsenen benötigt wird, um die 150 μg RDA zu erhalten. </p>
<p> Joghurt: Wenn Sie intolerant gegenüber Laktose, Dahi oder Joghurt ist eine weitere gesunde Option für immer Jod aus der Milch. Probiotika in Dahi verbessern auch die Gesundheit des Körpers. </p>
<p> Meergemüse: Kelp und Wakame sind extrem hoch im Jodgehalt. Sie sind auch große Quellen des Eisens, der Antioxydantien und anderer vorteilhafter Nährstoffe, die sie eine nahrhafte Wahl bilden. </p>
<p> Meeresfrüchte: Sardinen, Thunfisch, Garnelen, Kabeljau und Jakobsmuscheln, sind alle als ausgezeichnete Quellen für Jod. Außerdem gibt es auch die essentiellen Omega-3-Fettsäuren. </p>
<p> Eier: Eigelb Eier sind eine weitere Quelle von Jod, ideal für Kinder, da sie eine weitere wesentliche "Gehirn Nährstoff" Folat bieten. </p>
<p> Gemüse und Früchte: Süßkartoffel, Zwiebel, Spinat, Banane und Cantaloup enthalten Jod. Erdbeere liefern ungefähr 13 & mgr; g / Tasse. </p>
<p> Affektive: Nahrungsmittel, die Thiocyanate enthalten, stören die Aufnahme von Jod durch die Schilddrüse. Wenn Sie auf Ergänzungen oder anfällig für Jod-Mangel, Beseitigung oder Verringerung der Einnahme von Maniok, Soja, Bok Choy, Brokkoli, Kohl, Blumenkohl, Senf Grüne, Rübe kann eine gute Strategie sein </p>
<p> Jodzusatz sollte nur unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden. Essen eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist ausreichend, um Ihre Iod Bedürfnisse zu erfüllen. Die vollständige Eliminierung von jodierten Salzen oder die Substitution mit ungesetztem Steinsalz ist keine gute Strategie. Menschen mit Bluthochdruck oder Herzerkrankungen können ihre Salzzufuhr zu senken, aber sicherzustellen, dass sie andere gute Quellen von Jod nehmen regelmäßig </p>
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Weltjodmangeltag: Die Bedeutung des Jods verstehen
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