Denken Sie daran, die Lebensmittel, die Sie essen, ist die wichtigste Quelle der Ernährung für Ihr Baby und Kann helfen, Ihr Baby Wachstum und Entwicklung. Daher ist eines der besten Dinge, die Sie für Ihr Baby tun können, ist eine gesunde Ernährung während der Schwangerschaft zu essen. Es gibt drei Nährstoffe, die jede schwangere Frau in ihrer Diät auf einer täglichen Basis enthalten muss. Hier ist eine Aufteilung:
Protein
Die Menge an Protein, die von Ihrem Körper während der Schwangerschaft benötigt, um die Entwicklung des Babys und der Plazenta (Das Organ, das das sich entwickelnde Baby mit der Wand des Uterus verbindet). Protein hilft auch gegen Übelkeit und die Müdigkeit, die schwangere Frauen aufgrund von Anämie fühlen. 90% der schwangeren Frauen in Indien leiden an Proteinmangel. Überprüfen Sie mit Ihrem Ernährungswissenschaftler über Ihre Proteinzufuhr oder -mangel. Wenn Ihre Ernährung ist arm an Protein, fragen Sie Ihren Arzt für die Protein-Supplementierung.
Wie viel Protein brauchen Sie während der Schwangerschaft : Ihre individuelle Proteinanforderung hängt von Ihrem Körpergewicht ab. Generell benötigen Sie 0,5 g / Tag zusätzliche Proteinzufuhr im ersten Trimester.
Gute Nahrungsquellen für Proteine : Meeresfrüchte, mageres Fleisch, Geflügel, Milch & Milchprodukte, Eier, Bohnen, Erbsen, Sojaprodukte, ungesalzene Nüsse und Samen sind dafür bekannt,
Eisen
Eisen kann Anämie und Infektionen verhindern; Es kann Ihr Baby Wachstum und Entwicklung des Gehirns zu unterstützen. Einige Frauen finden Eisen-reiche Lebensmittel schwer zu absorbieren. Hier ist ein hilfreicher Tipp – fügen Sie eine Vitamin C-reiche Frucht mit oder kurz nach dem Essen für eine bessere Aufnahme von Eisen. Vermeidung von Tee 1 Stunde vor und nach einer eisenreichen Mahlzeit hilft auch den Körper, diese Nährstoffe besser aufnehmen
Wie viel Eisen brauchen Sie: Während der gesamten Schwangerschaft werden weitere 760 mg Eisen benötigt.
Gute Lebensmittel-Quellen von Eisen: Mageres Fleisch, hautloses Huhn, Fisch, Truthahn und gut gekochte Eier. Vegetarische Quellen des Eisens schließen Impulse, Hülsenfrüchte, Nüsse, grünes Blattgemüse und Getreide ein.
Calcium
Schwangere Frauen brauchen alle Kalzium sie bekommen können und es ist wichtig zu verstehen, warum. Die Knochen Ihres Babys werden durch das Kalzium in Ihrem Blut entwickelt. Das Herz des Babys, Nerven und Muskeln hängen vom Kalzium für Wachstum ab. Wenn die Kalziumzufuhr nicht genug ist, ist sogar Ihre Knochengesundheit an der Gefahr. Wenn Kalzium am besten durch Nahrungsmittelquellen erhalten wird, könnte eine Kalziumergänzung Ihnen helfen, wenn Sie Ernährungsbedürfnisse während der Schwangerschaft treffen. Ausreichende Vitamin-D-Aufnahme hilft auch bei der Calciumaufnahme.
Wie viel benötigen Sie : Die empfohlene Einnahme von Kalzium während der Schwangerschaft ist 200 mg / Tag
Fettreiche Milchprodukte wie Magermilch, fettarmer Käse und Joghurt. Fisch mit essbaren Knochen wie Sardinen sind reich an Kalzium und so ist Tofu – ein pflanzliches Eiweiß aus Sojabohnen. Frühstückscerealien, Mandeln, Orangen, getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen) und grünes Blattgemüse sind gute Quellen für Kalzium.
Stellen Sie sicher, dass Sie gut essen, halten Sie sich hydratisiert und erhalten Sie ausreichend Ruhe. Haben Sie eine gesunde und glückliche Schwangerschaft.
[“source-ndtv”]