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Top 10 Amazing Health Vorteile von Olivenöl

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Hochwertiges natives Olivenöl extra vergine. Die Olivenbäume stammen aus dem Mittelmeerraum und die archäologischen Zeugnisse zeigen, dass um 6000 v.Chr


Olivenöl ist ein Extrakt aus den Früchten des Olivenbaums, die in gesunden Fettsäuren außergewöhnlich hoch sind. Diese Fettsäuren sind mit niedrigeren Raten verknüpft worden



Aber alle diese Vorteile von Olivenöl hängt von der Art des Öls Sie verwenden.Es gibt zahlreiche Sorten Olivenöl auf dem Markt erhältlich.Der Trick Ist es, die gesündeste Art von Öl zu wählen.


In diesem Artikel haben wir alle Forschung gesichert gesundheitlichen Vorteile von Olivenöl zusammen mit den Tipps und Richtlinien zur Auswahl, Kauf und Lagerung von Olivenöl gesammelt.


10 Beste Vorteile von Olivenöl


1. Reduzieren Sie das Risiko von Krebs, besonders Brustkrebs


Die Polyphenole in Olivenöl helfen, das Risiko von bestimmten typisierten Krebs zu senken. In den meisten Fällen wird Krebs initiiert, wenn die Zellen durch oxidativen Stress oder chronische exzessive Entzündung beschädigt werden. Phytonutrient Oleocanthal in Olivenöl imitiert die Wirkung von Ibuprofen bei der Verringerung der Entzündung, die wiederum reduziert das Risiko von Krebs und seine Wiederkehr. Forschung Studien zeigen, dass der Verzehr von nur 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl auf einer täglichen Basis kann das Risiko von Krebs der Brust Atemwege, Verdauungstrakt zu einem großen Teil zu reduzieren. Olivenöl verbessert auch die Zellmembran-Funktion und senkt das Risiko der Entwicklung von Krebs. Es schützt auch unsere DNA-Struktur vor oxidativem Stress. Eine Studie von Frauen in Schweden fand heraus, dass diejenigen, deren Ernährung enthalten höhere Mengen an einfach ungesättigten Fetten im Vergleich zu mehrfach ungesättigten Fetten hatte weniger häufige Inzidenz von Brustkrebs.


2. Schützen Sie das Herz


Eine Diät reich an Olivenöl, wie die Mittelmeer-Diät kann tatsächlich verlangsamen die Alterung des Herzens. Allmähliche Blockierung der Arterien und Blutgefäße bekannt als Atherosklerose und dies ist eine der häufigsten Ursachen für Herzerkrankungen. Oxidativer Stress und zugrunde liegende chronische Entzündung sind die beiden Hauptschuldigen, die Verstopfung der Arterien verursacht. Olivenöl ist eine reiche Quelle von antioxidativen und entzündungshemmenden Nährstoffen, die das Risiko von oxidativem Stress und chronischer Entzündung senkt. Polyphenole in Olivenöl senkt das Risiko einer Lipidperoxidation im Blutstrom, die die LDL-Moleküle vor Sauerstoffschäden vermeidet. Polyphenole wie Hydroxytyrosol, Oleuropein und Luteolin halten die Blutplättchen in Schach und verhindern, dass sie verklumpen.


3. Reduzieren Sie das Risiko eines Schlaganfalls


Laut einer aktuellen Studie aus Frankreich, die in der Online-Ausgabe der Neurologie veröffentlicht wurde, können ältere Menschen, die Olivenöl konsumieren, einen besseren Schutz gegen Schlaganfall haben. Die Forscher sammelten Daten aus den medizinischen Aufzeichnungen von 7625 Menschen im Alter von 65 Jahren. Keiner der Teilnehmer hatte eine Geschichte von Schlaganfall. Die Teilnehmer wurden nach ihrem Olivenölverbrauch in 3 Gruppen eingeteilt. In 5 Jahren gab es nur 148 Fälle von Schlaganfall. Es wurde festgestellt, dass diejenigen, die Olivenöl sowohl für das Kochen und Dressing verwendet hatte 41% weniger Risiko eines Schlaganfalls im Vergleich zu denen, die nicht mit Olivenöl.


4. Senken Sie das Risiko von Typ-2-Diabetes


Studien schlagen vor, dass der Konsum von mehrfach ungesättigten und / oder einfach ungesättigten Fetten die Art, die in Olivenöl gefunden wird, positive Auswirkungen auf die Insulinsensitivität hat und das Risiko des Typ-2-Diabetes verringern kann. Fettsäuren in Olivenöl beeinflussen den Glukosestoffwechsel, indem sie die Funktion von Zellmembranen, Insulinsignalisierung, Enzymaktivität und Genexpression verändern. Wenn Sie Kohlenhydrate essen, wird Ihr Blutzuckerspiegel erhöht, aber wenn Sie Fette konsumieren, hilft es, Ihren Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und reguliert Insulinaktivität. Selbst wenn Sie essen Kohlenhydrate zusammen mit Olivenöl, es verlangsamt die Freisetzung von Glukose in Ihrem Blutkreislauf. Eine Studie in der Zeitschrift Diabetes Care veröffentlicht, dass eine mediterrane Ernährung reich an Olivenöl reduziert das Risiko von Typ-2-Diabetes um fast 50% im Vergleich zu einer fettarmen Ernährung.


5. Bekämpfung der Osteoporose


Osteoporose ist eine der häufigsten chronischen Erkrankungen der Knochen, die dazu führen, dass das Knochengewebe zerbrechlich wird. Es ist häufiger bei Frauen im Vergleich zu Männern. Die erhöhte Zerbrechlichkeit der Knochen erhöht auch die Möglichkeit von Frakturen. Olivenöl Ergänzung ist ein wirksames Mittel, um die Dicke und Dichte der Knochen zu verbessern. Olivenöl-Aufnahme verbessert den Blutspiegel von Kalzium. Zwei Polyphenole in Olivenöl – Tyrosol und Hydroxytyrosol sind besonders wirksam bei der Erhöhung der Knochenbildung. Obwohl die meisten Forschung und Studie in diesem Bereich auf Labortieren durchgeführt worden sind, aber eine neue Gruppe von Forschungen deutet darauf hin, dass Olivenöl nachweisen kann, haben spezielle Knochen Vorteile in postmenopausalen Frauen.


6. Reduzieren Sie das Risiko von Alzheimer


Olivenöl gilt als Gehirnfutter, das Fokus und Gedächtnis verbessert und kämpft altersbedingten kognitiven Rückgang durch Entzündungen und oxidativen Stress verursacht. Das Gehirn besteht hauptsächlich aus Fettsäuren und unser Körper braucht es täglich, um verschiedene Aufgaben durchzuführen, die Stimmung zu regulieren und die geistige Klarheit zu bewahren. Olivenöl schützt auch das Gehirn gegen ADDLs, eine bestimmte Art von Protein, das für das Gehirn toxisch ist und Alzheimer-Krankheit oder Demenz auslösen kann. Oleocanthal, eine bestimmte Art von natürlichen phenolischen Verbindung in Olivenöl gefunden entfernt die ADDL-Proteine ​​aus dem Gehirn. Eine Studie veröffentlicht in der Zeitschrift Chemical Neuroscience verfolgt die Wirkung von Oleocanthal in den Gehirnzellen und Gehirnen von Labor-Mäusen. Es wurde festgestellt, dass sowohl in den kultivierten Gehirnzellen als auch im Gehirn von Mäusen Oleocanthal die Produktion von zwei Schlüsselproteinen und Enzymen, die für die Entfernung von beta-Amyloid aus dem Gehirn entscheidend sind, verstärkt.


7. Lindert Depression


Gesunde Fette wie Olivenöl haben eine Hormon-ausgleichende und entzündungshemmende Wirkung auf den Körper, die Neurotransmitter-Dysfunktion verhindert. In den meisten Fällen treten Stimmungsstörungen oder Depressionen auf, wenn das Gehirn nicht die optimale Menge an Hormonen Serotonin und Dopamin – die wichtigen chemischen Botenstoffe, die für die Stimmungsregulierung notwendig sind, fördern, was einen guten Schlaf und eine gleichzeitige Verarbeitung ermöglicht. Laut einer Studie von der Universität von Las Palmas de Gran Canaria in Spanien veröffentlicht in PLoS ONE hat Olivenöl eine schützende Wirkung auf Depressionen. Das Team sammelte und analysierte Daten von 12000 Freiwilligen über einen Zeitraum von 6 sechs Jahren. Es wurde festgestellt, dass Menschen, die Transfett verbraucht hatte 48% höheres Risiko der Entwicklung von Depressionen im Vergleich zu den Freiwilligen, die Olivenöl verbraucht.


8. Aids Gewichtsverlust und reduziert Bauchfett


Wenn es um Gewichtsverlust geht, denken die meisten von uns, den Verbrauch von fettreichen Lebensmitteln zu begrenzen. Aber es ist die Art von Fett, das zählt. Gesunde Fette wie Olivenöl spielen eine Schlüsselrolle bei der Kontrolle von überschüssigem Insulin, ein Hormon, das Blutzuckerwerte steuert und fördert die Gewichtszunahme. Insulin macht es schwierig, Gewicht zu verlieren, auch nach Kalorienzählen und trainieren. Gesunde Fette sind eine satiating Nahrungwahl, die Hunger und Heißhunger verringert und verhindert übermäßiges Essen. Forschungen von der Universitätsklinik Basel in der Schweiz fanden heraus, dass Menschen, die eine Fettverbrennung mit hohem Fettgehalt verglichen wurden, im Vergleich zu Personen mit fettarmer Diät mehr Gewicht verloren.



9. Schützen Sie die Leber


Oxidativer Stress ist eine der Hauptursachen für Leberschäden. Die Antioxidantien und entzündungshemmenden Verbindungen in Olivenöl und seinem Extrakt verhindern eine oxidative Schädigung des Lebergewebes und fördern die Lebergesundheit. Eine aktuelle Studie von Forschern in Tunesien und Saudi-Arabien ausgesetzt Ratten zu einem mittelschädlichen Herbizid, das bekanntermaßen Abbau von Antioxidantien und fördern oxidativen Stress. Es wurde festgestellt, dass die Ratten, die mit einer Diät gefüttert wurden, die reich an Olivenöl war, teilweise vor dem Leberschaden geschützt waren, der durch das Herbizid


10. Verhindert Verdauungsstörungen und Colitis ulcerosa


Zahlreiche Studien fanden heraus, Populationen, die regelmäßig verbraucht Olivenöl hatte eine niedrigere Rate von Verdauungstrakt Krebs, vor allem Krebs des oberen Verdauungstraktes einschließlich Magen und Dünndarm. Die meisten der Krebs-vorbeugenden Vorteile von Olivenöl werden den Polyphenolen in Olivenöl zusammen mit ihren antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften zugeschrieben. Die Poyphenole in Olivenöl hilft, das Gleichgewicht der gesunden Bakterien im Verdauungstrakt zu halten. Die Polyphenole in Olivenöl verlangsamen das Wachstum von ungesunden Bakterien, die für die Verdauungstrakt-Infektion verantwortlich ist. Ölsäure in Olivenöl kann auch helfen, abzuwehren ulcerative Kolitis durch die Blockierung der Chemikalien, die Entzündungen im Darm verschlimmern.




  • Die größte Sorge bei der Verwendung von Olivenöl topisch oder verbrauchen ist die Wahl der richtigen Art von Öl und speichern sie auf die richtige Weise

  • Olivenöl ist sicher, wenn es in sicheren Mengen verbraucht wird. Olivenöl sollte 14% der gesamten täglichen Kalorien enthalten. Dies sollte etwa 2 Esslöffel täglich

  • Topische Anwendung von Olivenöl auf die Haut kann allergische Reaktionen und Kontaktdermatitis in seltenen Fällen verursachen.

  • Hohe Dosen von Olivenöl können Diarrhö-ähnliche Symptome verursachen.

  • Um maximalen Nutzen von Olivenöl erhalten drehen Sie es mit anderen Quellen der gesunden Fette wie Kokosöl, Ghee, Bio-Gras gefüttert Butter, Nüsse, Samen und wild gefangenen Fisch.


  • Nährwert von Olivenöl.:


    Olivenöl besteht aus meist einfach ungesättigten Fettsäuren, ist das wichtigste die Ölsäure


    Ein Esslöffel Natives Olivenöl Extra Enthält –


    • 120 Kalorien

    • 14 Gramm Fett (9,8 Gramm davon ist einfach ungesättigten Fettsäuren)

    • 1 Milligramm Vitamin K

    • 9 Milligramm Vitamin E

    Wie bei der Auswahl und kaufen Olivenöl


    Arten von Olivenöl – Bevor sie Ihr Olivenöl Auswahl, ist es wichtig zu haben Einige Kenntnisse über die verschiedenen Arten von Olivenölen auf dem Markt verfügbar.


    • Extra natives Olivenöl – es ist das höchste Qualitäts-Olivenöl, das durch Kaltpressung der Oliven hergestellt wird. Es verwendet keine Chemikalien zur Verfeinerung. Das gesamte Verfahren vermeidet Hochwärme, die die Fettsäuren in Nährstoffen im Öl zerstören kann.

    • Olivenöl – Es wird aus einem zweiten Pressen des Zellstoffs nach dem Extra-Öl extrahiert gewonnen. Junges Olivenöl wird auch aus reifen Oliven gewonnen.

    • Helles Olivenöl – Leichte Olivenöl- oder Olivenölmischungen werden durch die Kombination von raffiniertem Olivenöl mit anderen Pflanzenölen hergestellt. Helles Olivenöl wird chemisch verarbeitet und ist eine Mischung von Ölen niedriger Qualität, die bei der Herstellung eine hohe Hitze aufweisen

    Verpackung – Entscheiden Sie sich immer für Olivenöle, die in einer dunkel getönten Glasflasche oder einer Dose verpackt sind. Die Einwirkung von Licht und Hitze zerstört die Aromen des Öls. Vermeiden Sie Olivenöl, das im klaren oder Plastikbehälter verkauft wird.


    Ernte-Datum oder Best-von-Datum – Olivenöl ist ein verderbliches Produkt und im Gegensatz zu Wein, den es nicht mit dem Alter zu verbessern. So überprüfen Sie für das Erntedatum oder Best-by-Datum auf dem Etikett beim Kauf Ihres Olivenöls und kaufen Sie kein Öl, das mehr als 2 Jahre alt ist.


    Nachname – Kleine Bauernhöfe und Produzenten, die ihre eigenen Oliven und drücken sie oft erwähnen ihre Nachlassname auf dem Etikett. Sie können nicht erkennen, den Namen auf dem Etikett, aber es ist ein Zeichen der Qualität. Es stellt sicher, dass das Öl aus einer bestimmten Region kommt, die sich auf die Herstellung von Olivenöl spezialisiert.



    So lagern und Koch mit Olivenöl?


    • Bewahren Sie Ihre Olivenöl vor Hitze, Licht und Luft. Alle drei Faktoren können Oxidation verursachen und das Öl ranzig machen.

    • Speichern Sie es an einem kühlen und dunklen Platz. Die beste Temperatur ist 57 ° F / 14 ° C.

    • Gießen Sie das Olivenöl in eine opake Dunkelglasflasche oder einen Edelstahlbehälter, so dass es länger dauert.

    • Stellen Sie sicher, dass der Deckel des Olivenölbehälters fest sitzt. Es empfiehlt sich, Flaschen mit Korkstopfen zu verwenden.

    • Verwenden Sie bis zu natives Olivenöl in einem Jahr und minderwertige Öle innerhalb von wenigen Monaten.

    • Es ist am besten nicht mit extra natives Olivenöl zu kochen, weil es weniger stabil ist im Vergleich zu anderen Fetten und kann sich ranzig.

    • Extra natives Olivenöl ist ideal für Nieselregen, Salate, etc.

    Olivenöl als "flüssiges Gold" bezeichnet wird, und es ist wirklich eine der gesündesten von pflanzlichen Ölen, die Sie topisch auf die Haut auftragen kann oder ungekochte Lebensmittel fügen Sie den Nährwert Ihrer Ernährung zu erhöhen.







    source: homeremediesforlife.com

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